La Fermana compie subito un bel blitz esterno, espugnando il “Tubaldi” di Recanati e regalandosi la prima gioia stagionale.

Canarini al via con il 4-3-3, con Bianchimano subito al centro dell’attacco supportato da Ferretti e Sardo.

La partita è vivace fin da subito, con occasioni da entrambe le parti: ci prova subito D’Angelo a giro, palla alta.

Al minuto 11 bellissima staffilata da fuori di Romizi che gonfia la rete, ma il guardalinee vede un fuorigioco di Ferretti sulla traiettoria della palla, con il direttore di gara che annulla il gol.

Al 20’ Mordini scodella col mancino per Sbaffo, che di testa è implacabile: 1-0 per i padroni di casa.

Si fa vedere Valsecchi, che calcia alto dalla media distanza.

Al minuto 41’ episodio saliente: bella triangolazione canarina, con Ferretti lanciato a rete: Marchegiani lo stende al limite dell’area e viene espulso per chiara occasione da gol.

Nel secondo tempo subito occasione per Bianchimano, che calcia al volo e trova la respinta in corner del portiere locale.

Al minuto 48 ecco il pareggio: invenzione di Romizi per Sardo, che davanti alla porta infila l’uno a uno.

I canarini spingono e trovano il vantaggio: fallo su Ferretti in area di rigore, Bianchimano dal dischetto è glaciale e porta avanti i suoi.

Al minuto 79’’ ecco però un’altra svolta: Pinzi è sfortunato e una carambola fa finire il pallone sul suo braccio in area di rigore canarina, con Sbaffo che dagli undici metri non perdona.

Quando la partita sembra avviarsi verso il pareggio, con entrambe le squadre stanche, ecco il colpo canarino: palla rubata a centrocampo, Fontana è chirurgico nel servire Ferretti che la infila all’incrocio dei pali, realizzando il più classico dei gol dell’ex e facendo esplodere i tanti tifosi giallo blu presenti a Recanati.
Finisce dunque così, con il tripudio canarino nel settore ospiti e la squadra a prendersi i meritati applausi.
Appuntamento a domenica prossima al Recchioni per il derby con l’Ancona!

Il tabellino

RECANATESE 2

FERMANA 3

RECANATESE (3-4–1-2): Del Bello; Spezzano (41'st Valleja), Ferrante, Marchegiani; Magini (15'st Pesaresi), Alfieri, Gomez (29'st Canonici), Mordini; D'Angelo (1'st Cusumano); Sbaffo, Melchiorri (21'st De Melo). All. Filippi (PANCHINA: Verdini, Canonici, Masi, Bruzzechesse, Valleja, Ghergo)

FERMANA (4-3-3) Di Stasio; Diouane, Tafa, Karkalis, Casucci (41'st Polanco); Mavrommatis, Romizi, Valsecchi (32'st Fontana); Ferretti (44'st Lomangino), Bianchimano (23'st Pinzi), Sardo. All: Bolzan (PANCHINA: Perri, Cocino, Granatelli, Leonardi, Fontana, Polanco, Lomangino, Palmucci)

Arbitro: Clemente Cortese di Bologna

Reti: 20' e 24'st (rig.) Sbaffo, 3'st Sardo, 12'st Bianchimano, 39'st Ferretti

Ammoniti: Tafa, Ferrante, Ferretti, Sbaffo

Espulso: 41'pt Marchegiani, 48'st Sbaffo

Recupero: 2' - 4'

Spettatori: 600 (275 ospiti)